当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330029/2019-05159 分       类:
  • 发文机关:市发展和改革局 发文日期:2019-06-11 10:56
  • 名称:市发展改革局走访中石化东莞石油分公司并召开成品油经营企业工作座谈会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市发展改革局走访中石化东莞石油分公司并召开成品油经营企业工作座谈会

为加强联系服务企业,打造“亲”“清”政商关系,64日,市发展和改革局戚小健总经济师率油气管理科相关负责人一行实地走访中石化东莞石油分公司,现场召开我市成品油经营企业工作座谈会,与企业面对面交流,主动倾听企业声音,打通服务企业“最后一公里”。会议重点围绕成品油经营行业安全生产、加油站地下油罐防渗改造、打击黑油专项行动、能源行业发展机遇与挑战等方面进行深入交流研讨,我市成品油经营企业代表、市能源行业协会相关负责人参会座谈。

会上,戚小健总经济师先后听取了中石化东莞石油分公司、市能源行业协会的工作汇报,深入了解企业经营状况及发展需求,与企业负责人深入交流,并对下一阶段加强成品油经营行业管理工作、助推能源行业协会发展提出四点工作要求:

一是压实企业安全生产主体责任。成品油经营企业要严格落实安全生产主体责任,真正将安全管理作为日常工作的重心,严密组织安全防范措施,周密编制修订应急预案,强化从业人员安全教育培训,切实提高从业人员安全责任意识,加大安全检查的频率和自查自纠力度,对检查中发现的问题要及时采取整改措施,全力确保安全运营,防止各类安全事故发生。二是加快推进防渗改造工作。开展加油站地下油罐防渗改造工作是“蓝天保卫战”的工作部署之一,当前我市加油站已进入防渗改造的攻坚阶段,要紧抓目标任务、紧盯时间进度,在确保改造安全和保障油品供应的基础上,加大投入力度,加快改造施工。三是巩固完善打击黑油联动机制。针对当前打击“黑油”面临的新情况,我市正协调沟通省有关部门,开展新一轮打击“黑油”专项行动,加强打击力度精度;研究将能源行业纳入社会信用体系管理范畴,强化行业自律规范经营。四是加强党建引领工作。加强党建工作,提高政治站位,充分发挥协会党支部在行业组织先锋模范作用;要建立健全成品油行业公共服务平台,提升协会凝聚力和服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''