当前位置: 市人力资源和社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2019-06417 分       类:
  • 发文机关:市人力资源和社会保障局 发文日期:2019-06-10 11:27
  • 名称:市人力资源和社会保障局举办行政执法业务讲座
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市人力资源和社会保障局举办行政执法业务讲座

为提高我市人社系统工作人员依法行政水平,增强处理行政争议案件能力,我局于201966上午举办了一场行政执法业务讲座,市局有关科室(单位)和各镇街(园区)人社分局共165人参加了讲座。


本次讲座邀请到市司法局行政复议科科长王好和市司法局政府法律顾问工作科黄焕权进行授课。王好科长以案例评析的形式,深入剖析了有关处理工伤保险类案件方面的问题和注意事项,以及信访和法定职责之间的区分。黄焕权结合法律依据,详细讲解了行政应诉的答辩思路。

通过本次讲座,参加人员对目前工伤保险类案件的处理有了更深层次的认识和理解,切实提升依法办事水平,强化法治意识和思维。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''