当前位置: 寮步镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331435/2019-11484 分       类:
  • 发文机关:寮步镇 发文日期:2019-06-12 11:43
  • 名称:市应急管理局莅临我镇调研应急管理工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市应急管理局莅临我镇调研应急管理工作

压实责任  全力抓好应急管理各项工作

66日下午,市应急管理局局长张志强一行在镇委副书记、镇长李刚,镇委副书记梁仲辉,镇委委员何惠忠的陪同下,对我镇应急管理工作展开调研。通过召开座谈和实地检查企业相结合的方式,深入了解我镇应急管理工作,并对我镇工作给予高度肯定,他表示,寮步镇委镇政府高度重视应急管理工作,寮步应急管理分局工作扎实,在2019年机构改革之年,希望寮步能迎难而上,开好局,谋好篇。

张志强一行首先来到广东金龙机电有限公司,实地查看了企业危化原材料存储、污水处理池等场所,并让工作人员现场演示防毒面具的正确使用方式,查阅了公司安全生产相关台账资料。据悉,金龙机电对公司内的有限空间进行了危险源辨别,建立了有限空间管理台账,组织制定了有限空间安全管理制度和专项应急处置方案,并对有限空间相关人员进行了专项安全教育培训,如对应急防护设施使用的实操培训。同时,为了避免造成不必要的事故,金龙机电规定作业前和作业后都需要进行人员和设备的确认。“作为大型企业,金龙机电把安全生产的责任摆在重中之重,安全生产工作扎实。”张志强表示,下来企业要继续落实主体责任制,将责任落实到人、落实到岗,严格执行安全生产各项规章制度,进一步提升安全管理水平,同时要进一步加强对员工安全生产的培训教育。

在随后召开的应急管理工作座谈会上,张志强一行详细了解我镇应急管理机构改革、安全生产检查(巡查)全覆盖、安全生产专项整治、事故防控等工作情况,并就完善专职安全员工作机制、夯实基层安全监管巡查基础等问题,与我镇进行了沟通交流。会上,梁仲辉就我镇应急管理工作情况作了汇报。据悉,截至531日,全镇组织检查人员81000人次,排查生产经营单位42805家,排查事故隐患30296项,责令改正、限期整改、停止违法行为4687起,关闭非法违法企业4家,行政处罚37起。张志强对我镇应急管理工作取得的成绩表示肯定,认为今年以来工作取得明显成效,确保了寮步全镇安全生产形势稳定,并强调要深刻吸取近期事故教训,全面加强隐患排查工作,严厉查处违法行为,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

“截至目前,全镇深入检查涉及有限空间企业,责令停产停业整顿企业5家。” 梁仲辉说,下来,我镇将继续强化安全监督执法,督促企业认真落实安全生产主体责任,多措并举强化有限空间作业管控,从源头上杜绝安全事故发生。李刚表示,我镇将严格贯彻落实市局应急管理各项工作部署,继续强化日常监管,全力抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定。

(镇文广中心)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''