当前位置: 寮步镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331435/2019-11487 分       类:
  • 发文机关:寮步镇 发文日期:2019-06-12 11:53
  • 名称:横沥镇党政代表团来我镇参观考察松湖智谷项目
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
横沥镇党政代表团来我镇参观考察松湖智谷项目

64日,横沥镇委书记何植尧,镇委副书记、镇长赵智佳率领党政代表团一行来我镇就松湖智谷产业项目规划建设、产业模式以及招商情况进行考察,镇委副书记、镇长李刚,镇委副书记梁仲辉,镇委委员梁桂荣,副镇长尹荏彬陪同。通过参观考察,何植尧对松湖智谷建设给予了高度评价,并表示将借鉴产业园区成功的发展理念,结合具体实际,加快推动横沥镇经济产业发展。

何植尧一行首先来到松湖智谷招商中心,详细了解园区当前的建设以及招商运营情况,并就松湖智谷的政策、土地、管理、服务等方面进行了详细询问,对该园区打破了东莞传统的工业格局,创新采用了“工业上楼”的新模式,实现工业领域土地效益倍增的先进做法给予高度评价。据悉,松湖智谷定位“制造名城的新制造基地”,是寮步香市科技产业园一期重要组成部分,以“打造新型产业社区、大力发展先进制造业”为己任。项目坐享2公里滨水长廊景观带,及城市公园、山体公园、滨水公园等3大市政公园。项目占地250亩,总投资约30亿元,总建筑面积约70万平方米。其中,高层高端厂房占比70%,企业研发总部大厦、大型智能餐厅、一站式服务中心、共享会议室、仓储物流等配套服务设施占比30%

李刚对考察团的到来表示热烈欢迎,他介绍了我镇经济社会发展情况,强调松湖智谷产业园是我镇经济发展的重要载体,下来我镇将加快建设香市科技园智慧新城,推动创新资源集聚,吸引一批高端科技商务载体,打造创新引领发展的产城融合新平台。希望下来横沥镇和寮步镇进一步加强沟通交流,探索推进双方在产业发展、城市管理、社会民生等领域广泛而深入合作,相互学习借鉴共同推进经济社会繁荣发展。

随后,考察团一行来到园区工业大厦一家高新企业实地参观,在企业负责人的陪同下,前往了生产车间听取情况介绍。考察团深入了解了企业的产品研发、机械设备、人员管理、经营理念等方面,对企业的发展情况给予充分肯定。当天,考察团还参观了园区员工智能餐厅,体验智能化的服务管理,学习园区基础设施建设的成功经验。何植尧表示,松湖智谷理念先进、服务到位、效益良好,拥有广阔的发展前景,下来将认真借鉴和学习寮步的先进经验,高标准规划建设新的产业平台。

(镇文广中心)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''