当前位置: 望牛墩镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331515/2019-05022 分       类:
  • 发文机关:望牛墩 发文日期:2019-06-12 11:48
  • 名称:望牛墩:市关工委到望牛墩镇调研关心下一代工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
望牛墩:市关工委到望牛墩镇调研关心下一代工作

    为全面了解我市基层关心下一代工作的经验和做法,6月11日上午,市关工委主任刘树基率调研组一行来到望牛墩镇,通过实地参观考察、座谈交流,详细了解望牛墩镇近几年来开展关心下一代工作的亮点和经验。

    市关工委主任刘树基率领调研组一行在镇委书记吴润玲等镇领导及镇宣教文体局,镇企业工委、社会组织工委,镇关工委等部门人员的陪同下,先后前往镇实验小学和望牛墩中学进行走访调研。

    在镇实验小学,调研组一行实地参观了实验小学的校园色彩文化长廊,详细听取负责人对实验小学的基础设施建设、师资力量、办学理念、办学特色等情况介绍。同时,在实验小学电教室开展中小学生扶困助学活动,为贫困中小学生赠送慰问品,给他们送上党和政府的温暖与关怀。

    在望牛墩中学,调研组一行参观了望牛墩中学校园校貌、校史馆等,详细了解望牛墩中学的历史、制度建设、获奖荣誉、关工委工作等情况。

    座谈会上,镇委书记吴润玲及镇关工委负责人分别就该镇的经济社会发展情况和关工委工作情况向调研组一行进行了详细的汇报。

    据了解,一直以来,望牛墩镇高度重视关心下一代工作,积极贯彻市关工委深入开展争先创优和创“五好”关工委活动,紧密围绕领导班子建设好、骨干队伍作用发挥好、制度健全执行好、活动经常效果好、积极探索创新的总体要求,结合该镇实际积极开展争创五好关工委活动。

    吴润玲代表望牛墩镇委镇政府对市关工委一直以来关心、支持该镇关心下一代工作表示衷心的感谢,并表示该镇将继续把关心下一代工作放在重要位置,以更大的力度、更有效的举措,推动关心下一代工作取得新突破。

    刘树基充分肯定了望牛墩镇关心下一代工作所取得的成效,他指出,望牛墩镇关心下一代工作进展有序,学校整洁明亮,校园文化气息浓郁,在注重学生基础知识技能培养的同时兼顾德育教育,取得了显著成效。刘树基强调,要牢牢把握新时代关心下一代工作的正确方向,充分发挥“五老”独特优势和作用,并积极发动其他爱心人士,齐心协力营造青少年健康成长的良好氛围;要完善、探索、创新家长学校的学习形式和学习内容,认真做好“五失”青年帮扶工作,求真务实、积极作为,全面开创全镇关心下一代工作的新局面。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''