当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-14559 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-06-25 15:11
  • 名称:保持环境执法高压态势 七镇再次联合行动开展环境综合执法专项检查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
保持环境执法高压态势 七镇再次联合行动开展环境综合执法专项检查

6月24日上午,根据市生态环境局统一部署,来自市生态环境执法科以及塘厦、谢岗、桥头等七个镇街的20多名环境执法人员再次集结,对石马河流域凤岗区域开展环境综合执法专项联合行动.这也是继5月21日后,第二次开展联合环境专项执法检查,持续保持对环境违法行为的高压态势。

动员仪式后,执法人员分成十一个小组,针对石马河流域内国考断面水质问题,对石马河流域凤岗区域内企业进行重点检查。记者跟随其中一组执法人员,来到位于竹塘村的某五金厂,经过检查发现,该企业存在违规设置排放口,用回用水冲洗厕所的情况,根据环评规定,回用水要回用于清洗工序。执法人员依法对企业违法行为进行了查处。

随后,在黄洞村某化工企业内,执法人员深入企业生产车间、厂房楼顶开展检查。发现该企业增设喷漆工序,并设置有两个喷漆水帘柜,喷漆有机废气收集管道出现破损,部分喷漆有机废气通过破损口直接外排,执法人员针对企业存在的环境问题进行分类,对企业违反环保法律法规的问题,依法进行严肃处理。

记者了解到,违规设置排放口,依据《水污染防治法》可处10-100万处罚。而对于未批先建,未验先投,废气直排的企业,按照《建设项目管理条例》,将处以20-100万处罚,并对企业环保负责人处5-20万的处罚。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''