当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-14557 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-06-24 17:08
  • 名称:最大限度降低学生溺水伤亡 凤岗镇开展“防溺水体验式”宣教活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
最大限度降低学生溺水伤亡 凤岗镇开展“防溺水体验式”宣教活动

近年来,中小学生溺水事故的预防安全问题已成为社会各界关注的热点。相关资料表明:溺水事故已成为危害中小学生安全的“第一杀手”。连日来,凤岗镇在各公民办中小学开展“防溺水体验式”宣教活动,进一步增强中小学生自护、自防、自救的能力,遏制溺水事故发生。

在今年市教育局主办的“中小学生防溺水体验式宣教活动项目”里面,与以往不同的是,防溺水教学实操项目比例大幅提高,力求最大限度降低学生溺水伤亡事故的发生。

镇田小学学生 余锐智 :“我参与了抛绳救人这个活动,我认为我们应该抱有一种生活中时常会用到的一种技能的态度去认真学习。”

镇田小学学生 戴淑蕾:“我刚刚体验的是穿救生衣的活动,我觉得很有必要,假如真的遇到这些事情你就可以自救了。”

在镇田小学举办的防溺水宣教活动当中,校方组织了三至五年级近900名学生,一同学习三角巾包扎、绳结体验、试穿救生衣体验、心肺复苏体验、简易担架制作、场景演练的六大防溺水技能和技巧,旨在增强学生的体验感,提高临场应变能力。

广州市公共安全管理学会 教官 甘维祥:“让他们从各个不同的角度和方式,了解防溺水方面的重要性,在各个方面加强防溺水的知识,提升自己的能力。教育一个孩子影响一个家庭,带动一个社区,辐射整个社会的愿景。”

据了解,广东省教育厅2018年已把游泳作为中考体育考试项目,学习游泳既能强身健体,更可以掌握一定的自救能力,有望经过一段时间的努力,基本实现全省大中学生人人会游泳,尽量减少溺水事故的发生。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''