当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-14686 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-07-12 16:46
  • 名称:市委第六巡察组向凤岗镇党委反馈巡察情况
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市委第六巡察组向凤岗镇党委反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年7月9日,市委第六巡察组向凤岗镇党委反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员陈钊同志,市委第六巡察组负责人胡平同志,凤岗镇党委书记张耀洪同志等出席会议。胡平同志代表市委第六巡察组反馈了巡察情况,传达了市委书记梁维东同志听取市委第五轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。陈钊同志对巡察整改工作提出要求。张耀洪同志主持反馈会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2019年2月21日至2019年3月22日,市委第六巡察组对凤岗镇党委和竹塘、竹尾田、三联、五联四个村党工委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

胡平同志指出,党的十八大以来,凤岗镇党委在市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党要求,努力加强班子建设和干部队伍建设,着力推动全镇各项事业持续健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导存在薄弱环节,党的建设有待加强,全面从严治党落实不够坚强有力,重点领域存在漏洞和风险。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关纪检监察机关、组织部门处理。

胡平同志提出三点意见建议。一是提高政治站位,坚持和加强党的全面领导。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。二是提高党建质量,坚持全方位加强基层组织建设。三是落实两个责任,坚持推进全面从严治党。

陈钊同志指出,凤岗镇党委要提高政治站位,增强巡察整改的自觉性和坚定性,把抓好巡察整改作为落实 “两个维护”的现实检验,作为践行“四个意识”的具体行动,切实履行管党治党政治责任,增强巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以巡察整改为契机,推动全面从严治党不断向纵深发展,营造风清气正的政治生态。同时,凤岗镇党委和党委主要负责同志要认真履行整改主体责任和第一责任人责任,切实克服“过关”思想,对整改事项和重要问题要认真研究决策、周密部署推进、积极协调督办、逐一检查验收。要切实发挥标本兼治的战略作用,使巡察成果真正转化为正风反腐、取信于民的实际效果,推动全面从严治党不断迈上新台阶。

张耀洪同志表示,巡察组指出的问题全面客观、切中要害,提出的意见建议实事求是、中肯深刻,具有很强的指导性和针对性。凤岗镇党委完全拥护、诚恳接受,将严格按照巡察组反馈意见,坚持问题导向,全力以赴、扎实有序,全面做好各项整改工作。一要提高政治站位,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动。把抓好巡察问题整改作为坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,切实取得整改落实和管党治党的实际成效。二要坚持立行立改,不折不扣抓好巡察问题整改工作。由镇委负总责,成立整改工作领导小组,镇委书记担任组长,负责统筹推进全镇整改工作,坚决压实整改责任。建立问题整改台账,高标准落实问题整改,严格落实案件查办,建立长效机制,坚决抓出整改成效。加强日常督查,建立责任追究机制,主动向巡察组反馈进度,坚决加强整改监督。三要坚持成果转化,通过问题整改推动我镇全面从严治党各项工作向纵深发展。强化政治担当,把整改问题作为推进全面从严治党的重要过程,真正把巡察成果转化为谋划发展、改进作风的实际成效,以新时代新担当新作为,奋力开创凤岗工作新局面。

凤岗镇领导班子,竹塘、竹尾田、三联、五联四个村两委干部等出席会议;凤岗镇机关各部门、各单位主要负责人,各村(社区)党工委书记、主任等列席会议。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''