当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-14406 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-05-24 16:34
  • 名称:近期溺水事故多发 凤岗镇对防范学生溺水工作进行再动员再部署
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
近期溺水事故多发 凤岗镇对防范学生溺水工作进行再动员再部署

近期,我市多地发生学生溺水事故,防溺水工作形势十分严峻,继4月25日凤岗镇召开2019年防范学生溺水专题工作会议后,5月23日上午,凤岗镇对防范学生溺水工作进行再部署再落实,要求各相关单位、学校务必要明晰职责,确保打通防溺水工作“最后一公里”。

镇委副书记、镇长林岚、镇委委员刘哲、各相关单位负责人出席会议。会上针对4月27日石排镇3名学生和5月19日黄江镇4名学生溺水身亡的案例,作了深刻的警示通报,并揭示事故主要成因是学生安全意识淡薄、学生游泳技能缺失及家长监管缺位等方面引致。

林岚指出,天气炎热、持续高温是学生溺水事故多发的诱发因素,自4月以来共发生的7人溺水事故皆因家长监督缺位导致,事件令人痛心;她强调各相关单位、学校务必根据市委梁维东书记、肖亚非市长作出的批示精神,深刻汲取事故教训,并按照镇委镇政府的部署,严格确保工作落实到位,杜绝类似事件再发生。

会议要求,各相关单位、各村(社区)下来要切实强化隐患排查特别是重点部位风险的排查,建立隐患台账后要迅速落实整改;要加强危险水域巡查,一旦发现学生戏水、游泳要立即制止,并调动各方力量,认真做好学生家长的防溺水知识普及工作;各学校务必要开展学生溺水专题家长会,强化家长宣传教育。通过各方综合施策,确保打通学生防溺水工作的“最后一公里”。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''