当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-14383 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-05-22 15:47
  • 名称:“织密”防溺水安全网 凤岗镇召开教育系统安全工作暨防溺水专题会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“织密”防溺水安全网 凤岗镇召开教育系统安全工作暨防溺水专题会议

近期,我市气温不断升高,上周末气温更是达到了34℃,溺水事件进入高发期。5月20日,凤岗镇召开教育系统安全工作暨防溺水专题会议,进一步强化防溺水安全宣传,通过构建“家庭、学校、社会”三位一体的学生安全防护网络,遏制溺水事故的发生。

全镇各中小学、幼儿园负责人参加了此次会议。会议传达了东莞市防溺水工作会议精神,并要求学校要加强安全宣传教育,组织召开一次家长会,传达防溺水工作的重要性,切实防止溺水事故的再次发生。

会议强调,要落实辖区内防范学生溺水综合整治工作,将防范学生溺水问题纳入社区网格化管理,并组织各村(社区)和学校校长到就近的山塘、河道,就有无围栏、警示牌、监控和救生设备进行巡查,不断增强防范学生溺水工作的紧迫感和责任感。

此外,会议还就学校道路交通、食品卫生等工作进行了部署,要求学校切实消除各类安全隐患,要严肃纪律,确保各项工作措施落实到位。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''