当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-14519 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-06-17 17:16
  • 名称:凤岗镇召开生态环境专项工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇召开生态环境专项工作会议

6月13日下午,凤岗镇召开生态环境专项工作会议,深入分析凤岗镇生态环境保护工作面临的形势与挑战,以更加坚决的态度、更加有力的措施,推进生态环境污染防治工作,促进镇域生态环境质量根本性改善,推动凤岗镇生态文明建设迈上新台阶。

会议首先对组建我镇石马河流域专职巡查队工作进行了说明,并就我镇“散乱污”企业整治、水和气污染防治、工业固体废物处置四方面情况进行介绍。据统计,今年我镇“散乱污”整治企业为2594家,截至6月12日,完成整治610家;2019年1至5月份,共查处42家涉水企业,66家涉气环境违法企业,石马河水质达标率为66.7%,综合污染指数较去年同期下降39.16%,今年1至4月份我镇空气优良天数比例为95.9%。

会议指出,当前凤岗镇环境状况依然严峻,深入推进生态环境治理攻坚战还面临不少问题需要破解,这些问题已成为凤岗镇实现更高水平发展的突出短板。

镇委副书记、镇长林岚要求,各部门、村(社区)、工业区要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,以高度负责的态度和责任心,把思想和行动统一到中央、省、市的部署上来,以铁一般的决心和态度,加快推进凤岗镇生态环境保护工作。

林岚强调,一定要紧盯目标任务,严守时间节点,加强镇村联动,发挥新组建专职巡查队日常监管作用,加强对企业工业污水排放治理,果断取缔、淘汰一批重污染、高能耗的“散乱污”企业,确保在今年9月底前完成2594家“散乱污”企业的整治任务,促进镇域生态环境质量得到根本性改善,推动凤岗镇生态文明建设迈上新台阶。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''