当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-20215 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-07-12 16:31
  • 名称:夏季手足口病高发 做好预防很关键
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
夏季手足口病高发 做好预防很关键

每年夏季,都是手足口病的高发季节。医生提醒,手足口病流行期间,最有效的预防办法就是勤洗手,同时需注意个人卫生。

据介绍,手足口病的主要发病人群为5岁以下儿童,青少年和成人也有病例出现。多数手足口病患者症状轻微,有发热和手、足、口、臀等部位出疹,并伴有咳嗽、流涕、食欲不振等症状。

常安医院儿科主任马清平表示,手足口病可以自愈。如果儿童得了手足口病,症状较轻者,家长可自行在家对其进行护理,避免孩子与其他儿童接触。但如果孩子出现重症,则需要前往医院就诊,以免延误病情。

医生提醒,手足口病流行期间,儿童要养成良好的生活习惯,如勤洗手、喝开水、吃熟食等。同时要保持居室清洁、空气流通,尽量避免带孩子到人群聚集、空气流通差的公共场所。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''