当前位置: 清溪镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331929/2019-14449 分       类:
  • 发文机关:清溪镇 发文日期:2019-07-10 17:34
  • 名称:开展校车安全逃生演练 提升应急逃生能力
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
开展校车安全逃生演练 提升应急逃生能力

72日上午,清溪交警大队深入辖区骄阳幼儿园开展校车逃生应急演练活动。

演练模拟校车在行驶过程中突然发生故障导致车内起火,事故发生后司机立即停车,打开停车指示牌和两个车门,并用灭火器进行灭火,跟车老师迅速组织幼儿疏散,撤离危险区域后,清点人数,同时报警请求援助。整个演练过程组织周密,紧张有序,小朋友们都能够认真听从指挥,并以较快的速度撤离到安全地带,整个演练达到了预期的效果。

演练活动结束后,清溪交警大队宣传人员对演练活动进行了点评和总结。期间,宣传人员还通过以案说防的形式,详细讲解了小朋友在道路上行走和乘车出行的基本安全常识,强调交通违法行为的危害性,并耐心解答了师生们提出的各种交通安全问题。宣传人员提醒广大师生上下学期间一定要注意交通安全,自觉遵守交通法律法规,确保自身安全。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
echo'' echo''