头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
省防总防汛防风工作组莅莞检查:要统筹推进防灾减灾救灾各项工作
中国东莞政府门户网站   2019-07-11 17:43  来源: 东莞阳光网
【字体:

东莞阳光网7月11日讯   7月9日至10日,省农业农村厅渔政总队政委秦磊率省防总防汛防风第六工作组来莞督导检查防汛防风工作。其间,省防总工作组听取了东莞今年以来防汛防风工作情况汇报,并对我市三防工作取得的成效表示肯定。

9日,省防总工作组深入虎门镇长堤路海堤、新湾渔港、虎门镇水务工程建设运营中心等地,了解防汛防风各项工作的落实情况,查看了有关单位的三防工作台账。昨日上午,省防总工作组召开会议,听取了东莞2019年防汛防风工作汇报。

今年以来,东莞坚持“以人民为中心”的理念,立足“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,扎实做好防汛防风各项工作。据介绍,今年上半年,共有27场强降水影响我市。市三防指挥部充分发挥牵头抓总的作用,加强与气象、水务、水文等部门的会商,做好防御工作部署,共启动防暴雨应急响应7次,防汛Ⅳ级应急响应1次;各级各部门结合自身职能,采取有效措施,落实防汛防风工作,将损失降到了最低。

省防总工作组指出,东莞的防汛防风工作准备充分,措施扎实有效,防汛防风各项工作取得阶段性成效。接下来,东莞要立足自身实际,重点推动三防工作更好地融入应急管理体系,进一步协调好三防工作和城市管理工作的关系,建立健全动态隐患排查机制,统筹推进防灾减灾救灾各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?

echo'' echo''