您现在所在的位置 : 首页 > 走进凤岗 > 中国象棋之乡
凤岗镇第十二届青少年象棋锦标赛落下帷幕
2019-06-11 10:47           来源: 凤岗新闻 作者: 张耀庭 刘贤杰 【字体:   打印

6月9日下午,凤岗镇第十二届青少年象棋锦标赛在镇体育馆落下帷幕。来自全镇各中小学校的380多名小棋手,通过棋坛对弈的方式,展现了积极向上的精神风貌。

比赛现场,小棋手们聚精会神,沉着应战,时而举棋沉思,时而落棋如风。赛事不仅为喜欢象棋的青少年搭建了一个相互学习交流、切磋棋艺的平台,同时也增强了他们学习象棋的兴趣,丰富了课余生活。

作为全国象棋之乡,凤岗镇除了举办“杨官璘杯”全国象棋公开赛这样的高水平专业赛事,每年还举办大大小小的多项群众性象棋赛事。为更好地培养青少年象棋选手,凤岗镇青少年象棋锦标赛共分为男子甲、乙、丙、丁组和女子甲、乙组六个组别,个人名次排名按积分、对手分、胜局、上轮成绩顺序区分,借此鼓励选手形成良性竞争,挖掘象棋新秀,激发他们的学习热情,促进象棋文化的普及。

赛事最后为获得优秀名次的个人和团体进行了颁奖。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们

echo'' echo''