走进凤岗
您现在所在的位置 : 首页 > 走进凤岗 > 中国象棋之乡

2019年凤岗镇第二季度象棋公开赛圆满落幕

6月30日,2019年凤岗镇第二季度象棋公开赛在镇体育馆圆满落幕。来自全国各地170余名象棋爱好者汇聚一堂,切磋棋艺。

出车、跳马、飞象、上士,比赛现场,只见棋手们凝神静气,在无声的棋盘战场上进行着激烈地拼杀。据凤岗镇体委工作人员介绍,今年的季度象棋公开赛,既有国家象棋大师报名参赛,也业余棋手前来挑战。由于赛事不限年龄性别,除了专业棋手与业余棋手过招外,比赛还出现了男女老少棋手对战的场面。

凤岗镇象棋文化有着广泛的群众基础,通过举办各种象棋比赛,为全镇选拔储备了优秀的象棋比赛选手,也普及和推动了象棋运动的发展。

最终,来自韶关的象棋好手朱少均夺得本次季度赛的冠军,凤岗镇棋手梁云龙挺进三甲,年仅13岁的莫梓健名列二十九名。

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们

echo'' echo''