东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2019年第2期
字体大小: 发布时间:2019-03-04 11:01 来源: [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

△全面部署,着力开创清溪公安工作新局面

△“三个强化”,开展形式主义官僚主义问题集中整治

△多措并举,保障居民用气安全

公安工作

全面部署,着力开创清溪公安工作新局面。公安分局深入贯彻落实全市公安工作会议精神,围绕辖区公安工作面临的新形势与新任务,推进解决当前全镇公安工作中遇到的难点、重点问题,推动各项公安工作深入开展。

一是表彰先进,树立典型。在公安分局年度工作总结大会上对2018年涌现的一大批先进单位、先进工作专班及先进个人进行表彰,营造奋发向上的工作氛围,激发全体民警更好地投入各项工作中,为新一年的公安工作注入强大动力。

二是总结经验,谋划新篇。总结回顾2018年各项公安工作,在肯定工作成效的同时,深入分析问题短板。谋划2019年工作计划,始终坚持在上级部门和镇委、镇政府的领导,立足全镇大局,围绕上级部门提出的“稳定、安全、满意”三份答卷和“发展动力、素质能力、执行力”三个要求,切实开展“打、防、控、管、服、宣”六大主体工作,致力打造东莞最幸福警队,推动公安工作取得更好发展。

三是树立意识,鼓舞士气。树立大局、守土、队建三大意识,切实增强工作的责任感和紧迫感,充分发挥工作针对性和实效性,全面提升公安队伍的战斗力和凝聚力,推动公安工作再创新业绩、努力为清溪实现更快更好发展贡献更大的力量。(公安分局信息)


党建工作

“三个强化”,开展形式主义官僚主义问题集中整治。税务分局深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,及时开展形式主义、官僚主义问题集中整治工作。

一是强化职责分工。召开了支委会议对整治工作进行了传达部署,同时结合支部主题党日广泛征求意见,研究制定专项整治方案,对开展专项整治进行具体安排,明确整治时间和范围、整治重点内容、方法措施和具体工作要求。

二是强化学习教育。组织召开专题学习座谈会,紧密结合“两学一做”学习教育,强化理论武装,筑牢思想基础。在党员干部中持续加强责任担当思想教育,切实解决少数领导干部存在的思想上贫血、精神上缺钙、行动上乏力等问题。

三是强化统筹协调。对专项整治实行高位推动,要求所有干部把自己摆进去,率先垂范、以身作则,形成上下协调、齐抓共管,一层抓一层,层层抓落实的工作格局,有效推动专项整治工作深入开展。要将专项整治工作与全面从严治党有机结合起来,通过加强党风廉政建设和加大反腐败斗争力度,推动分局作风建设不断迈上新的台阶。(党建工作简报)

平安创建

多措并举,保障居民用气安全。镇网格管理中心深入贯彻落实市、镇在用燃气热水器专项整治行动要求,联合相关职能部门对辖区内不合格燃气热水器开展拉网式排查整治,切实保障了辖区居民用气安全。

一是迅速部署。及时部署,加大日常排查力度,重点检查出租屋、旧式住宅、工厂宿舍及“三小”场所等安全事故高发场所的在用燃气热水器,并联合相关执法部门坚决拆除收缴直排式燃气热水器,提醒用户立即整改不符合安全规范的烟道式、强排式燃气热水器,切实消除各类燃气隐患。

二是深入排查。调整工作时间,利用周末、晚上时间加班加点上门排查,并及时整理上报台账。截至1月10日,网格管理中心共出动862人次,排查出租房3153间,发现并联合有关职能部门拆除、收缴直排式热水器723台。

三是强化教育。充分调动网格力量,向辖区内居民派发燃气热水器安全使用宣传单张,向辖区内居民普及热水器安全使用知识,加强安全事故警示教育。同时,通过张贴公告、当面讲解及在朋友圈、公众号转发等形式加强安全用气宣传,引导居民正确安装使用符合安全标准的燃气热水器。(网格管理中心信息简报)


横卷形: 一月大事记

1月3日,我镇召开2019年第一次党委会议,传达贯彻中央农村工作会议精神。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长王耀明及镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员,各相关办公室、单位和各村(社区)主要负责人列席。

1月3日,我镇召开创建“15+2”城市精细化管理示范区概念设计成果汇报会,广泛听取意见和建议,并就相关创建工作进行部署。镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长王耀明等镇领导班子成员参加。

1月3日,全市农村集体资产管理工作总结会在我镇召开,市农业局副局长詹惠航、市农资办主任尹效良、镇委副书记李胜堂及全市各镇街有关负责人参加。

1月6日,清溪摄影家协会举办“光影·见证”庆祝改革开放40周年系列活动,镇委委员、镇文联主席尹德明参加。

1月9日,我镇召开2019年第一次人大主席团会议,总结2018年镇人大工作,讨论通过多项人大工作事项,并对接下来的工作进行部署。镇委书记范燕彬、镇人大主席姚伟民、镇委委员王笑媚、镇人大副主席姚志发等镇人大主席团成员出席。

1月9日,我镇组织召开石马河支流清溪水流域水环境综合治理协调会,统筹推进石马河流域综合治理工作。镇委书记范燕彬及镇相关领导班子成员参加。

1月9日,“华润杯”2018年清溪镇贺岁足球赛在清溪星空球场正式落下帷幕,副镇长林均瑜到现场观看。

1月10日晚,清溪公安分局组织开展春运期间治安大检查行动,切实维护我镇社会大局稳定。镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟参与。

1月11日,镇委召开党委会议,传达学习贯彻落实上级有关会议精神,并结合清溪实际部署下一阶段工作。镇委书记范燕彬主持,镇领导班子成员参加。

1月12日,镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟组织开展春运前站场检查工作,确保春运安全稳定。

1月14日上午,清溪镇第十七届人民代表大会第六次会议召开,选举李惠明为清溪镇人民政府镇长。镇委书记范燕彬、镇人大主席姚伟民及大会主席团成员出席;其他镇领导班子成员列席。

1月14日,中共清溪镇第十三届代表大会第四次会议胜利召开,大会号召全镇党员、全镇人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作系列重要指示精神,以新担当新作为奋力开创新时代清溪工作新局面。镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员以及全镇各党组织党代表参加。

1月15日,我镇召开党委(扩大)会议,专题听取村(社区)党工委书记述职。镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员参加。

1月15日,市环保督导组到我镇督导“利剑三号”企业整治情况,进一步推进我镇“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作。镇委委员李子标及环保、安监、经科信局等部门负责人向市督导组一行进行详细汇报。

1月16日上午,东莞市第十六届人大五次会议在市会议大厦开幕,镇委书记范燕彬、镇长李惠明、镇人大主席姚伟民等11名市人大代表参加。

1月16日,清溪镇残疾人康复就业服务中心举办五周年总结大会,镇委委员贺贤夏参加。

1月17日,我镇召开村(社区)工作人员到镇属单位跟班学习工作会议。镇委委员王笑媚参加。

1月18日,市住建局局长何绍田一行到我镇调研并开展市内扶贫工作。镇委委员、镇纪委书记郑振学、副镇长李伟雄陪同。

1月21日,我镇组织召开固体废物污染防治工作推进会,进一步部署固体废物污染防治相关工作。镇委委员李子标、副镇长卓益昌参加。

1月21日,镇委委员谢少波来到春运执勤点和清溪汽车客运站,现场督导春运各项工作开展。

1月21日,我镇召开党委会议,传达贯彻落实上级有关会议精神,并专题部署了我镇春节期间的各项重点工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

1月21日,市政协副主席程发良一行到我镇慰问困难党员、低保家庭和困难外来工,镇人大副主席姚志发陪同。

1月22日,镇委书记范燕彬、镇长李惠明等镇领导带队开展岁末年初期间安全生产检查活动。

1月22日,镇委书记范燕彬、镇长李惠明带队深入“倍增计划”试点企业开展“暖企”行动,主动送政策和服务进基层,为企业立足清溪做大做强提供支持。

1月23日,“大湾区·深投控清溪科技生态城”科创展示中心落成暨青湖湾科创中心奠基仪式在科创展示中心广场举行,深圳市人大常委会副主任、国资委主任、党委书记彭海斌,东莞市委常委、副市长张冠梓,深圳市投资控股有限公司党委书记、董事长王勇健,东莞市清溪镇党委书记范燕彬,市有关部门负责人,深圳市投资控股有限公司有关领导,清溪镇领导班子成员等出席。

1月23日,镇长李惠明带队开展春运安全检查督导工作,要求镇相关部门要高度重视,全方位提升春运交通安全、保畅及服务水平,确保圆满完成春运各项工作任务。

1月23日,镇长李惠明、镇委委员谢少波一行到浮岗村走访调研。

1月24日,镇委委员谢少波率队到我镇在建工程项目施工现场开展节前安全生产巡查工作。

1月24日,镇委书记范燕彬率清溪党政代表团到东莞军分区开展新春走访慰问活动,镇长李惠明、镇委委员贺贤夏、谢文达参加。

1月25日,我镇组织收听收看了中国共产党东莞市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议第一次会议。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员参加。

1月25日,东莞市石马河流域综合治理工程动工仪式在清溪举行。市委副书记、市长肖亚非等市领导、市有关单位、石马河流域沿线镇街、施工单位代表参加,镇委书记范燕彬、镇长李惠明代表清溪参加。

1月25日,我镇召开社区卫生服务机构标准化建设实施工作会议。副镇长卓益昌参加。

1月28日,我镇召开党委会议,传达学习贯彻上级有关会议精神,并部署清溪下一阶段主要工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

1月29日,我镇召开领导班子2018年度民主生活会,会议主题为强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等班子成员参加。

1月29日,镇长李惠明率队到谢坑村,对三小场所、户外施工建筑等开展安全生产检查工作。

1月30日上午,清溪镇第十七届人民代表大会第七次会议召开,听取了镇人民政府工作报告和镇人大主席团工作报告,并审议通过了清溪镇2018年度预算执行情况和2019年预算草案的报告等文件。镇委书记范燕彬、镇长李惠明、镇人大主席姚伟民参加。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
echo'' echo''